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Cal Teixidor

Wer Subirat Parent sagt, muss auch Pep Casañas sagen. Mit seinem Familienweingut Cal Teixidor haucht er der fast vergessenen Lokalsorte des Penedès wieder Leben ein und erweist sich als wahrer Subirat Parent – Flüsterer

Region: Penedès, Katalonien

Winzer: Pep Casañas

Rebfläche: 5 ha

Rebsorten: Subirat Parent, Xarel•lo, Xarel•lo Vermell, Macabeu

Jahresproduktion: 10.000 Flaschen 

Arbeitsweise: in Ansätzen biodynamisch

Zertifizierungen: bio

Cal Teixidor

Pep Casañas – Meister der Rebsorte Subirat Parent

Pep Casañas‘ Geschichte liest sich wie so viele im Penedès: eine Landwirtschaft, seit Mitte des 18. Jahrhunderts in Familienbesitz, mit zugehörigen Weingärten, die anfänglich zur reinen Eigenversorgung bewirtschaftet wurden, und im 20. Jahrhundert schließlich für den Traubenverkauf genutzt wurden. Erst als der junge Pep ans Ruder kam, wendete sich das Blatt und begann ab 2015 die eigene Flaschenweinproduktion. Heute bewirtschaftet er 5 ha Weingärten in Ansätzen biodynamisch, aufgeteilt auf 11 bis zu 70 Jahre alte Parzellen, und erzeugt ehrliche Weine ohne Zusatzstoffe, mit denen er in erster Linie sein Terroir widerspiegeln möchte. Für uns dabei von Anfang an herausstechend die fast vergessene Penedès-Lokalsorte Subirat Parent, die Pep unter dem Label Masia Cal Salines sowohl als Stillwein wie auch in sprudelnder Variante vinifiziert…

Cal Teixidor

Wer Subirat Parent sagt, muss auch Pep Casañas sagen. Mit seinem Familienweingut Cal Teixidor haucht er der fast vergessenen Lokalsorte des Penedès wieder Leben ein und erweist sich als wahrer Subirat Parent – Flüsterer

Region: Penedès, Katalonien

Winzer: Pep Casañas

Rebfläche: 5 ha

Rebsorten: Subirat Parent, Xarel•lo, Xarel•lo Vermell, Macabeu

Jahresproduktion: 10.000 Flaschen 

Arbeitsweise: in Ansätzen biodynamisch

Zertifizierungen: bio

Pep Casañas – Meister der Rebsorte Subirat Parent

Pep Casañas‘ Geschichte liest sich wie so viele im Penedès: eine Landwirtschaft, seit Mitte des 18. Jahrhunderts in Familienbesitz, mit zugehörigen Weingärten, die anfänglich zur reinen Eigenversorgung bewirtschaftet wurden, und im 20. Jahrhundert schließlich für den Traubenverkauf genutzt wurden. Erst als der junge Pep ans Ruder kam, wendete sich das Blatt und begann ab 2015 die eigene Flaschenweinproduktion. Heute bewirtschaftet er 5 ha Weingärten in Ansätzen biodynamisch, aufgeteilt auf 11 bis zu 70 Jahre alte Parzellen, und erzeugt ehrliche Weine ohne Zusatzstoffe, mit denen er in erster Linie sein Terroir widerspiegeln möchte. Für uns dabei von Anfang an herausstechend die fast vergessene Penedès-Lokalsorte Subirat Parent, die Pep unter dem Label Masia Cal Salines sowohl als Stillwein wie auch in sprudelnder Variante vinifiziert…

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