Wir von Unchainedselections arbeiten ausschließlich mit 100% reinen Sake ohne Zusatzstoffe (junmai sake)! Der überwiegende Teil unseres Junmai-Sortiments ist zudem nicht pasteurisiert, nicht filtriert, unverdünnt,  und aus biologisch angebautem Reis gebraut!

Junmai Sake.

Reiner Sake ohne Zusatzstoffe.

Sake ist eines der aufregendsten Getränke der Welt, von Kennern als eines der komplexesten alkoholischen Getränke gepriesen. Und eines der exotischsten – und das, obwohl es sich zugleich um eines der ältesten und traditionsreichsten Kulturgetränke überhaupt handelt. Einst ausschließlich dem japanischen Kaiserhof und den Klöster vorbehalten, hat das japanische Nationalgetränk, auch dank der Popularität der japanischen Küche, längst auch die westliche Welt erreicht und an Popularität gewonnen.

Als “Sake” werden in Japan eigentlich gemeinhin sämtliche alkoholische Getränke bezeichnet, einschließlich Wein, Bier und Whiskey. Was man bei uns als Sake oder Reiswein kennt – also ein aus poliertem Reis gebrautes alkoholisches Getränk –, nennt der Japaner jedoch “Nihonshu”. Doch auch beim Nihonshu gibt es – je nach Reispolierrate und Zugabe von Braualkohol – eine Vielzahl an Varianten, die alle ihre eigenen Besonderheiten haben.

Zusammen mit unserem Partner Yoigokochi Sake Importers bietet Unchainedselections ausschließlich 100% reinen Sake ohne Zusatzstoffe, kurz Junmai(-shu), an.

Junmai bedeutet dabei “purer, reiner Reis”, da diese Sake-Spielart nur aus den vier unverzichtbaren Grundzutaten

  • Reis,
  • Wasser,
  • Hefe und
  • Koji-Pilz

hergestellt werden darf (kein Braualkohol!).

Nur knapp 10% der gesamten Sake-Produktion (immerhin über 400 Mio. Liter) entspricht der Qualitätsstufe Junmai!

Der überwiegende Teil unseres Junmai-Sortiments besteht zudem aus nicht pasteurisiertem, ungefiltertem und unverdünntem Sake, der aus biologisch angebautem Reis gebraut wurde! Herausragen dabei sicher jene Sake, denen jahrhundertealte Braurezepte zugrunde liegen, und die lange Reifeprozesse von 10 Jahren und länger in der Brauerei erfahren (koshu).

Wir haben das Glück, mit einigen der kleinsten und gefragtesten Brauereien Japans zusammenzuarbeiten, die aus den besten Zutaten hochwertigste Sake ohne Zusatzstoffe herstellen. Diese befinden sich zumeist über Generationen in Familienbesitz und brauen seit Jahrhunderten charaktervolle Sake!

Wir arbeiten nur mit den besten Sake jeder Brauerei. Das kann in einem Fall schon mal bedeuten, dass wir nur einen einzigen Sake aus einer Brauerei im Sortiment führen, im anderen Fall mehrere, wenn uns – wie bei Terada Honke – das außergewöhnliche Qualitätsniveau einer Brauerei als Ganzes beeindruckt.

Die meisten unserer Sake sind selbst in Japan schwer zu finden und genießen in Japan vielfach Kultstatus. Unseren jahrelangen intensiven und nicht zuletzt freundschaftlichen Beziehungen zu den Brauereien ist es zu verdanken, dass wir diese raren Sake exklusiv anbieten können.

Kanpai! 

Junmai Sake

Wir von Unchainedselections arbeiten ausschließlich mit 100% reinen Sake ohne Zusatzstoffe (junmai sake)! Der überwiegende Teil unseres Junmai-Sortiments ist zudem nicht pasteurisiert, nicht filtriert, unverdünnt,  und aus biologisch angebautem Reis gebraut!

Reiner Sake ohne Zusatzstoffe.

Sake ist eines der aufregendsten Getränke der Welt, von Kennern als eines der komplexesten alkoholischen Getränke gepriesen. Und eines der exotischsten – und das, obwohl es sich zugleich um eines der ältesten und traditionsreichsten Kulturgetränke überhaupt handelt. Einst ausschließlich dem japanischen Kaiserhof und den Klöster vorbehalten, hat das japanische Nationalgetränk, auch dank der Popularität der japanischen Küche, längst auch die westliche Welt erreicht und an Popularität gewonnen.

Als “Sake” werden in Japan eigentlich gemeinhin sämtliche alkoholische Getränke bezeichnet, einschließlich Wein, Bier und Whiskey. Was man bei uns als Sake oder Reiswein kennt – also ein aus poliertem Reis gebrautes alkoholisches Getränk –, nennt der Japaner jedoch “Nihonshu”. Doch auch beim Nihonshu gibt es – je nach Reispolierrate und Zugabe von Braualkohol – eine Vielzahl an Varianten, die alle ihre eigenen Besonderheiten haben.

Zusammen mit unserem Partner Yoigokochi Sake Importers bietet Unchainedselections ausschließlich 100% reinen Sake ohne Zusatzstoffe, kurz Junmai(-shu), an.

Junmai bedeutet dabei “purer, reiner Reis”, da diese Sake-Spielart nur aus den vier unverzichtbaren Grundzutaten

  • Reis,
  • Wasser,
  • Hefe und
  • Koji-Pilz

hergestellt werden darf (kein Braualkohol!).

Nur knapp 10% der gesamten Sake-Produktion (immerhin über 400 Mio. Liter) entspricht der Qualitätsstufe Junmai!

Der überwiegende Teil unseres Junmai-Sortiments besteht zudem aus nicht pasteurisiertem, ungefiltertem und unverdünntem Sake, der aus biologisch angebautem Reis gebraut wurde! Herausragen dabei sicher jene Sake, denen jahrhundertealte Braurezepte zugrunde liegen, und die lange Reifeprozesse von 10 Jahren und länger in der Brauerei erfahren (koshu).

Wir haben das Glück, mit einigen der kleinsten und gefragtesten Brauereien Japans zusammenzuarbeiten, die aus den besten Zutaten hochwertigste Sake ohne Zusatzstoffe herstellen. Diese befinden sich zumeist über Generationen in Familienbesitz und brauen seit Jahrhunderten charaktervolle Sake!

Wir arbeiten nur mit den besten Sake jeder Brauerei. Das kann in einem Fall schon mal bedeuten, dass wir nur einen einzigen Sake aus einer Brauerei im Sortiment führen, im anderen Fall mehrere, wenn uns – wie bei Terada Honke – das außergewöhnliche Qualitätsniveau einer Brauerei als Ganzes beeindruckt.

Die meisten unserer Sake sind selbst in Japan schwer zu finden und genießen in Japan vielfach Kultstatus. Unseren jahrelangen intensiven und nicht zuletzt freundschaftlichen Beziehungen zu den Brauereien ist es zu verdanken, dass wir diese raren Sake exklusiv anbieten können.

Kanpai! 

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Junmai Sake

(ohne Zusatzstoffe, unfiltriert, unverdünnt, unpasteurisiert)

INHALT (L)         PREIS / FL. (BRUTTO)

Inhalt (L)Preis / Flasche (€)Anmerkung

Aperitif Sake

(frisch, jung & leicht)
AFSKidoizumi Shuzō, Präfektur Chiba0,534,00
Jung und frisch, intensive Mischung aus Säure und Süße. Unique!
Daigo no ShizukuTerada Honke, Präfektur ChibaBIO0,7241,00NEW ARRIVAL
Unverdünnt, unfiltriert & nicht pasteurisiert - ergibt einen extrem süffigen Sake nach mittelalterlicher Rezeptur.

Sparkling Sake

(natürliche Kohlensäure aus Flaschengärung)
Shizenmai Sparkling Kidoizumi Shuzō, Präfektur ChibaBIO0,3622,00
Der Champagner unter den Sake!

'fruity' Sake

KizanChikumanishiki Shuzō, Präfektur Nagano0,7233,00
Ginjo Sake mit Frucht und Säure!
Nabeshima GinjōFukuchiyo Shuzō, Präfektur Saga0,72 49,00
Eleganter Ginjō Sake mit fruchtiger Süße aus der exquisiten Yamadanishiki Sakereissorte. Extrem limitiert!
Senkin 50Senkin, Präfektur Tochigi0,7247,00
Unfiltrierter, leicht trüber usunigori nama genshu mit mysteriösem Etikett und überraschendem süß-sauren Geschmack.
Ishi no KanbaseWakabayashi Shuzō, Präfektur Shimane0,7243,00ausgetrunken
Ausgesprochen fruchtiger Daiginjo Sake aus dem Holzfass, der die Süße perfekt mit der höheren Säure kombiniert.

'Sake Nouveau'

(der erste Sake der neuen Brausaison)
HanatomoeMiyoshino Jōzō, Präfektur Nara0,7234,00NEW ARRIVAL
Unverdünnter, nicht filtrierter Sake vom Beginn der Brausaison, mit den dafür typischen blumigen Noten. Fresh, wild & free!

'full body - full taste' Sake

(voller Reisgeschmack, komplex & vielschichtig)
Tamagawa YamahaiKinoshita Shuzō, Präfektur Nagano0,7236,00
Unfiltriert, unverdünnt, nicht pasteurisiert, und bei Raumtemperatur gereift. DAS Aushängeschild von Japans einzigen ausländischen Meister-Brauer!
HakugyokkōKidoizumi Shuzō, Präfektur Chiba0,7245,00
Robuster, komplexer yamahai-Sake mit kraftvollem Gegenspiel aus Süße, Säure und Aromatik.
MutemukaMutemuka Shuzō, Präfektur KōchiBIO0,7229,00ausgetrunken
Einer der ersten Bio-Sake, aus lokalen Reissorten aus eigenem Anbau! Kräftig, trocken, erdig, mit Anklängen weißer Schokolade.

'liquid rice' Sake

(minimal poliert, traditionell hergestellt)
Katori 90Terada Honke, Präfektur ChibaBIO0,7232,00
Handarbeit ist Trumpf in dieser Sake-Brauerei, die zur Gänze auf moderne Technologie und Maschinen verzichtet!
Katori 90 NamagenTerada Honke, Präfektur ChibaBIO0,7239,00
Die exklusive unverdünnte und nicht pasteurisierte Variante des Klassikers Katori 90!
Tae no Hana 90Moriki Shuzō, Präfektur MieBIO0,7242,00
Beinahe unpoliert, und doch so elegant, feingliedrig und komplex!
Soma no TenguUehara Shuzō, Präfektur Shiga0,7247,00
Traditionell trüber Sake mit vielen Reisteilchen (nigori ), die ihm eine cremige Textur verleihen.

Seawater Sake

Taiko no Izanai 2011Uehara Shuzō, Präfektur ShigaBIO0,7260,00
Unfiltriertes, beinahe unverdünntes Meerwasser ergeben den einzig echten Meerwasser-Sake. Truly unique, truly raw!

koshu Sake

(gereifter Sake)
Biden 1999Inoue Gōmei, Präfektur Fukuoka0,7260,00
Klassischer koshu, 17 Jahre gereift, vollmundig, mit Karamellnoten. Einer der besten gereiften Sake, der zu vielen Gerichten passt.
Ōmiji Kijōshu 1978Ōmi Shuzō, Präfektur Shiga0,7289,00ausgetrunken
Eine 1000-jährige Rezeptur und 36 Jahre Reifung ergeben diesen Portwein-artigen Sake mit samtiger Textur und langem Abgang.

Umeshu

(Ume-Pflaumen Sake)
Suppai UmeshuHeiwa Shuzō, Präfektur Wakayama0,7232,00
Dreimal soviele Ume-Pflaumen wie üblich werden in Sake eingelegt und ergeben einen vollmundigen, säurebetonten Umeshu. 3 Jahre gereift!
Mii no UmeshuInoue Gōmei, Präfektur Fukuoka0,7235,00
Basierend auf 10-jährig gereiftem Biden Sake, besticht dieser Umeshu durch sein charakteristisches Mandel-Aroma.

Yuzushu

(Yuzu-Sake)
YuzuHeiwa Shuzō, Präfektur Wakayama0,7238,00
Süffiger & erfrischender Yuzu-Sake, ideal als Aperitif/ Digestif und für Cocktails

Mikanshu

(Mandarinen-Sake)
NatsumikanHeiwa Shuzō, Präfektur Wakayama0,7238,00NEW ARRIVAL
Saft der Japanischen Mandarine trifft Sake - eine unwiderstehliche Mischung aus süß, sauer und bitter!

Ryōrishu

(Kochsake)
HanamikuraHakusen Shuzō, Präfektur Gifu0,3621,00
Junmai-Kochsake ohne Salz- oder Zuckerzugabe!! Auch pur getrunken ein Genuss…

Shōyu

(Sojasauce)
Igeta UsukuchiInoue Honten, Präfektur NaraBIO0,368,20
Eineinhalb Jahre lang gereifte, helle Bio-Sojasauce ohne Zusatzstoffe!! Perfekt zum Würzen...
Igeta KoikuchiInoue Honten, Präfektur NaraBIO0,368,20
Ganze drei (!!) Jahre lang gereifte, dunkle Sojasauce, ebenfalls bio und ohne Zusatzstoffe! Ideal zum Verfeinern...
Igeta NōkōInoue Honten, Präfektur NaraBIO0,3611,00NEW ARRIVAL
Extra dunkle Bio-Sojasauce!! Doppelt fermentiert und drei Jahre lang gereift.

Ponzu

(Würzsauce)
Igeta PonzuInoue Honten, Präfektur NaraBIO0,3613,00NEW ARRIVAL
Igetas Bio-Sojasauce versetzt mit Zitrusaromen, ohne Zusatzstoffe!!

Mirin

(Würzsauce)
Isshi SōdenOgasawara Mirin Jōzō, Präfektur Tokyo0,6022,50NEW ARRIVAL
Drei Jahre gereift und traditionell mit shōchū verfeinert.

Kanzuri

(Chili-Yuzu-Paste)
KanzuriKanzuri KK, Präfektur Niigata70g10,00NEW ARRIVAL
Schnee-geeiste, drei Jahre fermentierte Chili-Paste. Magic Spice!

Unsere Sake sind im Moment nur per Mail oder telefonisch unter 0676/9080076 bestellbar.

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